欢迎光临广东纳德新材料有限公司官方网站 Language:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

解析陶瓷“超洁亮”技术

时间:2018-01-10 09:23:55  来源:

  众所周知,抛光砖抛光之后表面气孔的暴露,很容易导致两个问题:吸污和光泽度差。再好的抛光砖都会存在这两大问题,即使打蜡也很难从根本上解除这种顾虑,而且除蜡又是很麻烦的事。
针对陶瓷防污和光泽度提高这两个难题,作为全球规模最大的建筑陶瓷生产企业之一的新中源,自主研发出行内最先进的具有重大突破性的先进技术:超洁亮技术!
什么是“超洁亮”技术?
“超洁亮”技术,就是在超白砖、渗花砖、微粉砖等各类陶瓷抛光砖表面形成一层具有特殊防护功能且结构稳定的纳米级保护层,主要用于提升陶瓷抛光砖的防污性能,被誉为建陶行业防污技术的革命性突破。该技术同时也大大增强了砖体表面的光泽度。
防污原理是什么?
“超洁亮”技术在砖体形成的保护层,其材料粒度小至纳米级,完全填补砖面的气孔和微裂纹,因而,保证抛光砖具无可比拟的顶级防污性。
光泽度可达90度以上
普通抛光砖光泽度在50度-70度之间。而应用超洁亮技术的抛光砖产品,瓷砖表面的光泽度可达90度以上,接近镜面效果,使装饰空间光洁明亮、清新华丽。
行走安全
有人会问:表面那么光亮,会不会滑呢?实际上,保护层材料是一种非亲水性物质,防滑性极强。经实验表明:和其他抛光砖的防滑性能是一样的。保证行走安全,不打滑。
有效抗磨损
保护层材料颗粒之间以及材料和砖坯之间紧密的分子键结构,也保证砖体具极强的抗磨性,长期使用仍保持光洁如新。
有效杀菌、功能独特
通过调整防护材料配方,超洁亮技术还可以使抛光砖表层具有其他特殊功能,就使有机渍,硫化合物、氮化合物自然分解,起到抗菌和防腐的功能。
“超洁亮抛光砖”应用于外墙干挂,普通污染物经雨水一冲刷,就能自行清除,达到自洁之效果。
绿色、环保
目前市场上的很多防污剂都使用了对人体有害的化工原料(如甲苯、三氯甲烷等),它们有强烈的刺激性气味,对人的身体会产生不利影响。而“超洁亮”技术应用的是绿色有机原料,透明、无色、无臭、无毒,同时也不影响抛光砖的花色及纹理效果
 

版权所有:广东纳德新材料有限公司  地址:佛山市南海区狮山镇狮山工业园B区科大路2号 Copyright 2016