欢迎光临广东纳德新材料有限公司官方网站 Language:
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

“超洁亮”技术引发陶瓷防污革命

时间:2016-06-21 21:22:12  来源:

  陶瓷近期推出了以“超洁亮”技术研发的抛光砖系列。所谓“超洁亮”就是在超白砖、渗花砖、微粉砖等各类陶瓷抛光砖边面形成一层具有特殊防护功能,且结构稳定的纳米级保护层,主要用于提升陶瓷抛光砖的防污性能,被誉为建陶行业防污技术的革命性突破,同时也大大增强了砖体表面的光泽度。
  “超洁亮” 技术大大提高了瓷砖的防污性能及环保性,为陶瓷工艺注入了新活力。在防污性能方面,“超洁亮”技术在砖体形成的保护层,其材料粒度小至纳米级,完全填补砖面的气孔和微裂纹,因而,保证抛光砖具有无可比拟的顶级防污性。普通抛光砖光泽度在50度之间,而应用“超洁亮”技术可达90度以上,接近镜面效果,使装饰空间光洁明亮、清新华丽。
  那么表面如此光亮,走在上面会不会容易打滑呢?实际上,保护层材料是一种非亲水性物质,防滑性极强。经实验证明,应用“超洁亮”技术的抛光砖和其他抛光砖的防滑性能是一样的,可保证行走安全,不打滑。同时,保护层材料颗粒之间以及材料和砖坯之间紧密的分子键结构,也保证了砖体具极强的抗磨性,长期使用仍保持光洁如新。
  此外,通过调整防护材料配方,“超洁亮”技术还可以使抛光砖表层具有其他特殊功能,使有机物、硫化合物自然分解,起到抗菌和防腐的功能。如“超洁亮”抛光砖应用于外墙,普通污染物经雨水一冲刷就能自行清除,达到自洁之效果。

版权所有:广东纳德新材料有限公司  地址:佛山市南海区狮山镇狮山工业园B区科大路2号 Copyright 2016